• No.30 おうし

18/11/04 15:31:56

私も、主さんとほぼ同じ内容のトピをママスタ及びその他のママサイトに投稿した事があります。
    一人っ子の男の子で、初めての子育てに『子育てとは…子供ってこうだろう』という想像をそれとなく持っていましたがその思いをことごとく良い意味で裏切り
    楽な子育て、我も強くなく、ワガママもあまり言わず、聞き分けもいい
    そんな子供に本当に驚き周りとの違いに戸惑いも多々ありました。
    私が無理させているのか本当に不安になり、何度かサイトに投稿したりここにも何個かトピ立てました。
    そんな我が子も今は10歳で本当にそれなりですよ。
    我が子は我が子なりの問題や壁もあり、良い所も悪い所も沢山あります。
    今のお子さんを受け入れて、我慢しているのかも無理させてるのかもって気をまわす必要はないですよ
    そのままを受け入れてあげてください。

• No.32

18/11/04 15:35:32

>>30ありがとうございます。

同じな感じなんですね。
    私も、私なりに色々考えたり悩むことはあるんですが、見た限りだといい子だとか育てやすそう、で終わってしまいます。
    うちなんかこうで!と話されることは結構強烈だったりすると言い返せません。

すごくかわいいし、いとおしいけど、たまに言われる、そんなんじゃそのうち…みたいな言葉に惑わされて心配になって子どもに確認してしまったり。

うつうつとしたものを溜め込んでこうなってるわけではなさそうだと安心したり、見えてないだけかな?と不安になったり。

同じ方がいてホっとしました。コメントありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。