急上昇
匿名
病気かも?と病気を疑い、病院へ行く
→何かしらの診断をされ、薬を処方される
→あぁ、自分は病気なのか…
→ここで病気というものになる。
=セルフマインドコントロール
頭が痛いといえば鎮痛薬
便がでないといえば下剤
血圧がちょっと高ければ降圧薬。
どんどん増えて行く薬。
どんどん増えて行く薬害。
本当に薬で健康になれるのでしょうか?
小児科に行くと「他に欲しいお薬ないですか?」と親切に聞いてくれます。
子どもは、ほとんどの地域で医療費無料ですからわたしは、薬は慎重に選んで使用すべきだと思います。
全てが絶対不要だとは思いません。
「薬は絶対に悪!」となる方が、不自然だと思うので、その場や状況に応じて選択出来たら良いと思います。
細菌感染は、抗生物質が普及したことにより、生存率が上がったものもあります。
でも、風邪で抗生物質を処方される話もよく聞く話ですが、抗生物質はウイルスには効きません。
では、風邪の原因は??
最近では、RSウイルスと診断されても抗生物質を処方されるとか。
抗生物質を内服したら、身体に必要な菌はどうなる?
神人さんの講演会にも、医療者が多く参加されるようになったそうです。
気付き始めている人も少しずつ増えていますね
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません