- 料理・家事
- ヘルクレス
- 18/11/01 18:26:15
ルーを入れる前の段階で2つの鍋に取り分けて、1つは冷蔵庫保存して、今日はカレー、明日はシチューにしてもいいと思いますか??
- 0 いいね
Pickup
ルーを入れる前の段階で2つの鍋に取り分けて、1つは冷蔵庫保存して、今日はカレー、明日はシチューにしてもいいと思いますか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
豚?!
カレーは牛肉だよね
ビーフシチューも牛肉だし
クリームシチューは鶏では…?
>>8
豚肉のクリームシチューもおいしいよ。
あとカレーに入れるお肉は牛肉だけじゃないから。
うちはカレー嫌いな息子が一人居るから、家族がカレーのときは、その息子の為に取りわけしてシチューにしてるよ。
お肉は鶏だったり豚だったり、その時あるお肉で作るから、シチューに豚もある。
ただ、牛肉はなしだと思ってるから、牛肉にはしない。
>>7
ご さんの家に生まれたかった!
いいわ、それ。
いいと思う。カレーもホワイトシチューも鶏肉か豚肉を使ったの美味しい。カレーは牛肉でしょ?とか見るけど、カレーは気分やリクエストで肉の種類変えないの?毎回一緒なの?って逆に思うわ。
うちも私以外はホワイトシチュー嫌いだから取り分けて両方作るよ。
カレーの肉はいつも豚肉な我が家
うちいつも
子供用カレー
大人用カレー
シチュー
と3種類取り分けて作るよ。
子供達カレー好きとカレー嫌いがいるから
>>8
カレーが牛肉が主流なのは西日本の人だよ。
東日本は圧倒的多数主流は豚肉だよー。
>>8
そりゃビーフシチューは牛肉だろうさ…ビーフなんだから。
ひき肉とか鶏肉もカレーには使わないタイプ?牛肉もおいしいけど豚や鶏もカレーに合うよ~
カレーには牛肉以外認めないってんなら仕方ないけど…
>>11
すみません。
自演じゃないです。
いま、他のところに書き込みして自分も「ご」で驚きました。