合挽き肉でミートボール?教えてくださいm(__)m

匿名

P900iV

05/10/20 18:36:17

サーチしたけど作り方が無くて(∪_∪;)あんかけを作りたいんですが、作り方を教えていただけたらうれしいです(∩_∩)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5

    P900iV

    05/10/20 19:20:12

    すごいエラーになって覗けませんでした(*_*)
    みなさんありがとうございます!作ってみます☆一番最初のPCさんのレシピに、もやし追加しても平気ですかね(∩_∩;)合わないかな…。

  • No.3

    PC

    05/10/20 18:48:18

    2ちゃんかどっかで見たことある

  • No.2 ディ-プスロ-ト

    PC

    05/10/20 18:43:49

    醤油:大さじ2  砂糖:大さじ2  鶏がらスープ:大さじ2
    酢:大さじ1~2 片栗粉:大さじ半分くらい  
    ごま油:たらり
    あとはケチャップ入れたり、唐辛子入れたり少しづつアレンジしてます。

  • No.1 a

    PC

    05/10/20 18:41:08

    1 ,ひき肉200g、酒しょうゆすこし、卵1個、ねぎのみじん切りをボールにいれて、手で粘りがでるまで混ぜる。
    2,170度に熱した油の中にスプーンで一口大の量をすくったたねを落とす。スプーンをぬらすとやりやすいよ。
    3 ,時々混ぜて、こんがりしたらバッとに上げて油をきる。
    4,フライパンにケチャップ大さじ4、マヨネーズ大さじ3、はちみつ大さじ2、酒大さじ1をいれて、中火にかける。よく混ぜながら煮立たせて、ツヤガ出たらミートボールを加えて、絡めたら出来上がり

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。