外車を所有してる方に相談 へのコメント(No.44

• No.44 りゅうこつ

18/10/30 18:39:21

まとめると、
    基本車検費用も同じだから、
    部品代だけが高い。と言うことなんですね。
    でも、今の車は、自らぶつかりたくてもぶつかれないですよね?
    当てられたら保険がでるし。

今、乗ってる日本車も衝突安全は付いてますが、自動ブレーキまで作動する危険な目にはあってませんが、前の車から急ブレーキをした時に、アクセルを跳ね返す回避が作動しました。スピードも出してないので余裕でしたが、凄いなーと感じましたよ^ ^
    障害物があるとスピードを出させない回避があるなら、自動ブレーキまで作動する機会はなかなかないなと感じました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 こじし

18/10/30 18:53:01

>>44
    車検の項目も多くなるから車検費用も高くなるよ

• No.54 オリオン

18/10/30 20:16:22

>>44
    安全性確かめれるほどすごい事故とかしたことないからそこはどっちでも大丈夫じゃない!?って思うけど、外車のほうが修理に出す回数が確実に多い
    勝手に色々不備がでてくる

まわりもそう言う

日本車で事故とか以外で修理に~とかってあんまり聞かないもん

でも望んで買った高級車だと金がかかればかかるほど大事にしようと思うのか愛着がすごい気もする(笑)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。