- なんでも
- ほうおう
- 18/10/20 19:54:37
デパ地下の魚屋でバイトしてた時、パックと菊の花(造花)は適当に洗って使い回し。ラベル張り替えは当たり前。
もう10年前の話だけど。
- 1 いいね
Pickup
デパ地下の魚屋でバイトしてた時、パックと菊の花(造花)は適当に洗って使い回し。ラベル張り替えは当たり前。
もう10年前の話だけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
スーパーのお総菜で指導係として旦那が働いてたけど、旦那は超真面目で衛生面とかしっかりしてたから安心して買えたわ。
近くのスーパーはヤバい。見た目綺麗なのに落としたお総菜そのまま元に戻してたの見てしまった。
デパ地下の惣菜屋、コンビニ、居酒屋、コンビニのお弁当など作る工場、マグロやネギトロなどの工場、ファストフード、カフェなどで働いてたけど、私がいたとこは衛生管理はしっかりしてたなー。
友達が働いてたデニーズは落ちたもの入れたり、食器はあまり汚れてないのは綺麗に洗わずペーパーで拭いて使ってたりしてたって。
>>3
害国産?笑笑笑
>>1
おえ~。気持ち悪過ぎる。
お店の名前教えて。
とあるコンビニの食品工場でバイトしたことあるけど、おにぎりは海苔→アルコールシュッシュ→ごはん→具材→ごはん→アルコールシュッシュ(2回目)→海苔
アルコール漬けおにぎりは今も食べられない
>>9
何処?
教えて欲しいわ。
ぴよぴよ
>>8
ハム工場でバイトしていたけど(年末の短期)、3年ほどハム関係が食べられなかった。
キムチ工場で働いている友達は自社のは買わないと言っていた。
私も、ラーメンの生産工場で働いているけど、怖くていかない。
またいつもの爺か。。
お酒出す場所の高価に出すミネラルウォーターは水道水でした
お通しは食べない奴は次出してたし
昔の話(笑)
お菓子関係の工場で働いてた時は、ゴキブリが入ったまま焼き上がったプリンが釜から出てきたり、パンの生地を素手で伸ばしたりもしてたな。
お菓子製造してる所で働いてたけど、本当に汚いのはアトピーのおばちゃんが働いてて痒いもんだから頭かきながらお菓子触るんだよ
ひどい時はお尻直にかいてたよ。
注意してもかいてないんだけどー!と口答え。
社員に言ってもダメ。
企業名言いたい。
ウィンナー工場で働いてたとき
肉のミンチがベルトコンベアで流れてくるんだけど
そこにピックル液という液体を注入すると、ボンッと膨らむ
安いウィンナーほど、このピックル液の量が多い
>>1
うげ!やば!
私はケーキ屋勤務してた時
換気のために常に裏口を少し開けっ放しにするからゴキが出入りしてた
営業中にもゴキウロウロしてた
シェフがすぐにタバコ吸いに行くけど、戻ってきてパシャっと手を洗ってお終い
私は辞めた
店もその後潰れた
ケーキ、普通に翌日も売る。
クリームを塗り直してイチゴも新しいの乗せるってテレビでやってたけど、そんなことすらしない所が多いよ。
ケーキ屋で働いていたけどゴキは当たり前
セブンの弁当工場のラインはカビで真っ黒
食品系はすごいよ
>>2
賞味期限切れで中身を捨てたパックを使い回してたんだよ。何回も使ってるのもあって臭かった。
国産牛肉は閉店後はバックヤードの冷蔵室
害国産牛肉は売場に置いたままで冷気が逃げないカーテンはするけど鮮度は…
販売店で菊とパックの使い回しは出来んでしょ…。
やり直し!!
ご飯炊いて蓋あけたらゴキブリも一緒に炊けていて、廃棄処分をするために上の方に伝えたら、その一部を取って出して、と。間に合わないから、と。
すぐ辞めた。