適当な耳鼻科。

匿名

しし

18/10/20 13:35:08

熱はないけど、普段より体温は高く、こんな時は、だいたい熱がでるまえだから、耳鼻科に鼻吸引と、薬もらいにいってきました。
電話でも受け付けでも、症状を話して、診察になったとき、すごい先生が早くて、症状言えなかった。
しかしいつもの鼻吸引で、腫れてるのみしか言われず、流れ作業みたいな感じで。     熱がでそうなこと、咳がでていること、鼻水なにも言われませんでした。
そこで、看護婦さんに咳がでていて、薬ほしいんですがと話したらだしてくれましたが。
適当すぎる。
抗生剤と飲み薬だされました。
病院かえるべきかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 テーブルさん

18/10/20 14:00:32

大きな持病もないのに検査無しで抗生剤出す病院が信じられない。

• No.2

18/10/20 13:41:00

土曜は忙しいからねー
    でも耳鼻科なんていっぱいあるから自分にあうところに変えたら良いんじゃない?

薬が抗生剤でるだけマシだと思うよ
    どうせ薬がないと
    鼻水が喉に落ちたり鼻に溜まったまま→黄色くなる→もっと症状悪化する。
    最近は症状がもっと重くなってからでないと出ない所が多い(あ、私は薬が好きなのでそう思うだけで、薬反対派の人からはダメな医者だと思います)

• No.1 ケフェウス

18/10/20 13:37:46

病院って、出ている症状に対して処置を施す場所なのよ。
    あまり子どもを薬漬けにしないようにね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。