風疹の予防接種してよ! へのコメント(No.16

• No.14 はと

18/10/20 10:46:05

>>10
    トピに旦那に接種させてって書いてあったから、旦那がめっちゃあったんだけど、ちなみにどれくらいの数値?なんか怖いわ。
    何も言われなかったんだけど、私が全然無かったからめっちゃあるように感じたのかもしれない。

• No.16 おひつじ

18/10/20 12:11:22

>>14
    15年も前なので数値は忘れてしまったけど普通の人の倍はあったはず。数値レベルが4段階くらいに分かれていて、私は上から2番目のランク?だったような。
    「抗体がしっかり残っていますねー」のレベルではなかったらしく医者が焦っていたのをよく覚えいます。ホント怖いのでキチンと予防しておいたほうがいい。。うちの子は問題なしとして退院したけど
    後から耳が少し悪い事がわかりました。それが風疹のせいなのか?たまたまなのかはわかりません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。