6歳の誕生日に任天堂スイッチ へのコメント(No.23

• No.15 テーブルさん

18/10/19 18:32:01

うちは七歳の誕生日の1年前に購入しました。というか、本体は二個上の姉とで貯めたお金で。
    プレゼントはソフトですが。。

初ゲーム機なので私もあんまりついていけてませんが。。
    Wi-Fi環境あれば更新できます。
    マリオカートやオデッセイならしばらくはオンラインじゃなくてもいいかもしれません。
    ゆくゆくはやりたいと言い出すと思いますが。。。

ちなみに、オンライン入会すると昔のファミコンのゲームができるので子供たちは今それにはまってます。
    といっても習い事が忙しく、二人揃って遊べるのは二週間に一度くらいですが。。
    やった時間とかやったゲームとかスマホに送られてくるし時間も設定すれば制限ができるみたいです。

• No.23 くじゃく

18/10/19 18:43:05

>>15
    ありがとうございます!
    WiFiがあれば大丈夫そうで安心しました。

オンラインに加入すれば昔のゲームができるのは知らなかった!!
    プレイ時間がわかるのは有難いですよね!

今もDSはオフラインでルイージマンションやマリオカート、どうぶつの森など適当にできてる。チラホラお友達からオンラインしよって言われてるみたいですが、オンラインが本人はわからないようで興味すらなさそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。