• No.43 コンパス

18/10/19 17:36:15

一人目出産した個人病院は廊下やパンフレットに菓子折り受け取りませんみたいたポスターが書いてあったけど退院時義母がシュークリーム20個くらい買ってきてくれました。
    「受け取らないと書いてあるよ?」と言っても「常識だから!」と。

担任当日は日曜日で休診の中に当直の看護師さん達とみんなで写真撮影していざお見送りの時に義母から渡された旦那が渡そうとすると
    「すみません!受け取れません!」
    と拒否。
    それでも義母に常識だから!と渡すよう催促されもう一度渡そうとするも
    「すみません!怒られますので!」
    と皆受付の中に入って行ってしまいました。

他の人の退院時は玄関先までお見送りしていたのを見かけましたが、結局出てきてくれずお見送りはありませんでした。
    それでも義母は
    「常識なのに。出てこないならカウンターに置いてこれば良かったのに。」
    と不満そうでした。

そういうのがあったので二人目の病院は辞めとこうと決めていて義母にも旦那から忠告したので渡しませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。