- なんでも
- 匿名
- 18/10/18 16:50:39
教えて下さい。
- 1 いいね
Pickup
教えて下さい。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>105 がぶ飲みしちゃいば?
教えてくれてありがとうー
つまんな
仕上げは花王のバブに30分漬け置きで
マジカ…笑
ボールドおすすめ
>>54
そこそこレスつくんだねー
>>97 60だったかな。それくらいの年ですね
>>96笑ってた?
義母さんおいくつ?
>>95 ダメダメ!って笑われたよ。聞いたことあるらしいけど普通に考えたらありえないんだって。
わたしは義母を信じてこれからも水で洗います
>>94聞いたの?どんな反応してた?笑
このトピまじなの?
義母さんに聞いたら鼻で笑われたよ!
最後は乾燥機で仕上げ!
仕上げはファブリーズでスッキリします
ハイターに15分つけ置き。
JOY
やっぱり輝きが全然違う。
無くなった困るから常にストックしてる。
毎日の事だから大変だよね。
うちは子どもが離乳食始まったとこだから、一応気を遣って赤ちゃん用洗剤使ってるよ
アタック ネオ
ピカールがいいよ
炊きあがりツヤツヤ
オススメは特にないけど安い米を買った時はお高い洗剤使ってるよ
すっきり牛乳石鹸が良かった
ボールド
カビキラー
みんなのコメント、面白いね(笑)
ちなみに私は、漂白した後ファーファーで洗うよ、洗濯機で。脱水もする。
>>72 諸説ありそう!
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>72
32歳だが14年前から知っとるわ
ママレモン
>>72
知ってたよ。
>>71
酸いいよね!
お皿・・・
ちょっと私の話を聞いてくれ
生まれて33年間、私、お米の研ぎ方を間違っていたのよ
ずっと、水入れてシャカシャカ洗って、水が白く濁ったら捨てて→水入れて~を繰り返していたんだけど、これ間違いなのね
本当の米の研ぎ方って、水入れずにシャカシャカして、その後水入れて捨てて→またシャカシャカするのね
皆知ってた?
サンポール買いなさい
やはり塩素系かな?
んなもんねぇよ!洗剤なんか使うなよ!
って、誰かが言ってたよ。
中国に良いのあるんじゃないですか?野菜とか専用の洗剤でジャバジャバ洗うっていうから。ていうか、それでも主は主婦で母親か!
え…
これ定期的にたつけどどうなってんの?ほんとに洗剤でやってくれてるの?
ジョイの除菌のやつ。
ちょっと泡を残すのがコツ。
洗っちゃダメよ。洗わずに水道水入れてね!そのままよそのまま。濁りがいいのよ。あの中栄養たっぷりだからね
無洗米買えないの?
ぴよぴよ
うちはキュキュットで一通り洗ってから、無水エタノールで数時間浸け置きするよ。
そしたらエタノールが蒸発して良い感じなるから、水を分量ぶん入れて炊いてね。
オキシが良いの???
お米は洗わないでそのままゴリゴリ噛みしめるんだよ
ママレモンでしょ
キッチンハイター