• No.3 つる

9OEZ/KS1hp

18/10/18 17:10:22

こんなママスタなんかじゃなくカウンセラーとかに相談のほうが良いと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 おりっくす

u4zu76Rdq2

18/10/18 18:52:28

>>3
    ありがとうございます。
    カウンセリングにも昔いったことがあるのですが、カウンセラーさんと(2人くらいしか知りませんが)どうしても相性があったり、あとはやっぱり子育てしながらだとお金と労力が続かなくて・・・子供の急病とかで。続けられなくて悩みました。

そもそも、カウンセラーさんに「がんばります。ずっと見守っていてください」なんていっても無理な相談であり、自分でなんとかして、どうしても必要なときがあったらカウンセリングでアドバイスもらおうかと思っています。けいぞくして通うのではなく。

心理学とかの知識が広まって、自分で勉強される方も増えてきたからか、理由はわかりませんが、ママスタの方もけっこう心の問題に詳しい方もおられて、わたしはここで相談しただけでカウンセリング行かなくてもじゅうぶん癒されたことが何回かありました。長年悩んできたことでもです。

子育てしながらだと、なかなか病院やカウンセリングにかかれないので、とても助かりました。もちろん、相手のかたも自分も専門家ではないし匿名なんですが・・・

アドバイスありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。