- なんでも
- ふうちょう
- 18/10/18 10:05:58
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冷食使おうが、ファミレスが冷凍だろうがどっちでもよくね??と思うよ。うちは暑い時期は冷食使う。食べればそれでよし。
>>392性格悪そう。
冷凍食品禁止の園もあるよね。
でも、そうじゃなきゃ別にいいんじゃない?人の子の弁当なんて興味ないしさ。自分はいつも母の作る弁当が大好きで、冷凍食品入ってないのが嬉しかったから自分も使わないで作る。それぞれの考えや経験ってあるよ。
>>328
こだわる人は非常食は自分で用意してるんですよ。
ファミレスには行かない
マックを夜に食べさせるなんて無理
冷凍食品もありえない
手作りできるものは作る
災害時は備蓄がちゃんとある
そして避難できる別荘がある
>>399うちの園もそうだったけど、働くお母さんの負担もあるので冷食は全部じゃなければ入れてもよくなったよ。
もう子供は小学生だけど、
うちの園は月に何度か園内の掲示板にお弁当の写真を一つ一つ撮って張り出されてたよ…。
それを知ってるからなのか、すごく気合いの入ってるお弁当もたくさんあった。
普通のお弁当も、冷食のお弁当もあったけど、
自分の弁当と周りをチラッと見比べて、
たいして見劣りしてないならいいや~。
くらいの感覚だったけど…。
どうも思わない
先日、あまりにも体調が悪すぎて2世帯で暮らしている義母に子供のご飯を頼んだらまずすぎて食べられなかった。よっぽどまずいご飯なら冷凍の方が全然マシだよ
冷凍食品入れなくても、ミートボール、ウィンナー、ハムとかの加工肉使うならどっちもどっちじゃない?
無添加だの塩分だの拘ってられない!1食くらい楽したって良いじゃない。育児も家事もこれって決めてしまうとしんどくなるから冷食使うよ!それでも元気に子は育つ!
誰も賛同してくれなくて残念ね、主!笑
大人のはなんでもありだけど幼稚園くらいのこどもだとなんとなく可哀想って思う
でも下手なものいれるより衛生的には安心だったりするのかな
個人的には冷食何品も詰めるよりはおにぎりとかサンドイッチで場所埋めて、とかの方が楽な気がするけどね。
>>403
何のためにそんなことするんだろう?!
不思議な園だねw
>>384
こだわってる人は無添加の選んでるのでは?
>>406
既出
>>408
ん?
どう思う?としか書かれてないよ?
どんな解釈?
>>408
賛同ってどういう意味?
>>410
ほんとほんと!
私も最初聞いたときは、えっ?なぜ?
と思ったよー!
すごい嫌だった!
何度か見かけたら、わりと誰も見ないで素通りしてるし慣れたけどね…。
やばいお弁当持たせないように牽制されてたのかな…
子供本人が嫌がってないならどうも思わないよ
ファミリー向けの外食チェーン店なんてほとんどが冷凍食品とレトルトだし、そういうのと大して変わらないよね
>>400
笑っちゃったよ(笑)
夜な夜な缶詰め作ってる姿想像。
冷食食べない人はホテルの会食とかブュッフェなんかも行かないの?
ほとんどのホテルが冷食使ってるよ。
ケーキだって冷食なんだから。
他人の弁当 勝手だと思う。何も思わない。
今は美味しいし全然気にしなくていいと思うけどなー
お弁当かわいくなると喜ぶし子ども
>>419
こういう人って毎日食べるものとたまに食べるものの違いや、市販の冷食と外食の冷食の違いとかわからない人なのかな?
私は市販の冷食使うけど、こういうコメント不思議に思う。
>>419
そういう問題じゃないと思うよ、、
毎日冷食だけは流石に可哀想
保育園とかでめちゃくちゃ忙しいならわかるけど、
のんびり主婦がそれだと、少しえ?ってなるかも
自給自足でもしない限り冷食からは離れなれないでしょう。
ホテルなんかの冷食は良くてファミレスやお弁当の冷食は無理って言っても、その物の出所は一緒だったらどうする?
幼稚園のお弁当もたまには全部手抜きでも良いと思う。手作りとは違う美味しさもあるし。
>>423 幼稚園の親がのんびり主婦か保育園の親が忙しい主婦かなんて決め付けないで
全然オッケーでしょ!
園児なんて完食目的だからね~。
元気で健康ならOK
>>425なんで??
うちの子達は冷食のおかず嫌いで作ってたけどレンチン楽でいいじゃん。旦那の弁当はレンチン(笑)
冷凍たらこパスタよく使ってたな
お母さんが料理下手でめんどくさがりなんだろって思う。
インスタに手抜き弁当ってハッシュタグをわざわざ付けて載せてる人いるけど、ウインナー以外冷食。
フルーツもなく一口ゼリー。
毎度載せてるから実は手抜き弁当とは思ってないのかな?とすら思える。
ブロッコリー大きくてオカズ部屋半分使ってるの見た時 これで白飯食えるのか!?と思ったわ。
面倒で作りたくないから冷凍食品のみとか、加工品のみとかって考えじゃなければいいと思う。
つわりの時は、冷凍もしんどかった
お弁当って大変だよね、私だけか。
梅干しのオニギリよりは豪華だと思う。
面倒とか料理下手でとかなら理解できるけど、すごく時間かけてそうなキャラおにぎりに対しておかずが全部冷食とかは力注ぐとこ違うだろ…って呆れる。
幼稚園弁当とかで検索かけると結構いる。レタスまみれでソーセージとおにぎりだけとか
冷食は進化してるよねー。昔のイメージとは全然違うよ。手作りより安心な印象。
別に良くない?
次男が卵牛乳アレルギーだから
作りおきしたおかず入れてるけど
他の子たちと旦那は冷食オンリー!
美味しいし腐る心配もないし。
お弁当って毎日のことだから
作り手の負担にならないように
簡単で便利な市販品使って
楽するべきでしょ。
むしろ見映えばっか気にして
骨や、焼きの甘い
皮つきの切り身入れたり
彩にプチトマトやカイワレ
レタスや大葉とか入ってる
インスタ映えの弁当のほうが
「あー、見映えしか考えてないな
褒められたいだけなんだろうなー」
って思う。
ソーセージいれてるのに
#全部手作り
とかタグ付けてるのも違和感。
誰の為の弁当?何に重きを置いてる?
その辺を、見失わないようにしてればオーケーかな。
前、キャラ弁得意な人のフォトブックにのってたんだけど「○○先生いつもありがとう」と海苔で書いてあって伝言板弁当みたいで嫌だなと思った。
全部冷食って、毎日毎日冷食だけなの?
ブロッコリーや卵焼きすらも入れないの??
うちの母親は女手一つで育ててくれたけどどんなに仕事朝早くても冷食はほとんどなかったなぁ。
それを見てるから私も冷食はなるべく使いたくないかな。
お母さんのお弁当イコール冷凍食品は悲しいし
冷凍食品どうのこうのより、SNS映えなのか?キャラ弁なのか?彩り豊かなあられ?チーズ?をブロッコリーやおかずに散りばめてるお弁当は…見ていて食欲が減退する、私は。
私は極力使わないからわからないけど、ご飯のお供になるおかずであれば、冷凍食品でも良いんじゃない?
>>440
キャラ弁作ってるお母さんも、
子供の為に頑張ってるんだよっ。
健康云々こだわるのもいいと思うし、
忙しいから冷凍でもいいと思う。
何より、他人の弁当にとやかく言うのがおかしくない?w
>>430
あ、それ美味しいわ!
後一品の隙間に使ってた!
>>400
まぢか!
それは、はじめて聞いた。
そこまでこだわるのはすごいね、神!
>>412
みんながみんな全部読んで書くわけじゃないの。主のお題だけ見て解答する人も沢山いるよ、あげあしとりはやめよーぜ
朝起きてお弁当の日だと思い出して、慌てて加工食品とブロッコリーと冷凍のカツとかで間に合わせたことあるよ。
好きなもの入れて(一個くらい新しいもの入れてみたりして)全部食べてくれればいい。
うちはたまにの弁当だし。
>>445
たまのお弁当の日くらい覚えててあげよーよー泣