• No.71 うさぎ

18/10/17 19:03:17

スマホが中学生高校生で当たり前に使えるようになったのは、ほんと良くないと思う。
    そのせいで、寝不足→起立性障害 コミニュケーション能力低下 メンタル弱い子が増えたり
    何かの原因で行きたくなくなり、学校めんどくさい、不登校になってもスマホでゲーム、ネット依存 やる事あるから学校行かなくても時間潰せる。昔みたいな世の中なら、家でやる事ないから学校行かなきゃって気持ちになるのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 ヘルクレス

18/10/17 21:06:43

>>71
    寝不足で起立性調節障害になるわけじゃないよ。
    ただ、いくつかの項目にひっかかるとつく病気だから昼夜逆転しているような人は診断されやすいけど。

規則正しい生活、適度の運動、学生のうちは最低限の勉強はどんな子もやらなきゃいけないこと。学校に行けなくても朝起きる努力、学校がある時間は家庭学習くらいはすべきだし、同時に社会の障害に関する誤解や偏見もなくして早期に受診することを躊躇わない環境が必要なんじゃないのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。