急上昇
けんびきょう
親が所謂生活習慣病になったのをきっかけに、健康面視点での食の知識をちゃんと身につけたいなと思うようになりました。どうせ勉強するし、それに合うような資格があるなら取ってみようと思うんですが、〇〇予防には〇〇が効果的とか、〇〇することで栄養を効率的に摂取できるとか、そういった知識の資格ってありますか?資格一覧を見ても具体的な内容がわからなくて..食育実践プランナーなどは当てはまるでしょうか?
栄養士になりたかったな..
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 けんびきょう
18/10/15 22:39:00
ありがとうございます♪
なりたかったなーってだけで今更国家資格はとても無理です笑
そういった資格があれば講座テキストで効率よく勉強できると思ったのですが、仕事にするわけではなく日々の料理の糧にする為なので、本屋で探そうかな!栄養学も興味あるのでちゃんとしたもの探してみます!
返信