- 料理・家事
-
基本的になにも書いてなければ中火で料理ですよ。(^-^)火加減は必ず鍋底を目で見て確認することです。
弱火、中火、強火がよく分からないなら一度調べて見ることをオススメします。
野菜炒めですが、最初にキャベツを強火で炒めて(少し火が入る程度)皿に移しておき、肉や火の通りの悪い野菜をしっかり炒めた後に再びキャベツ投入します。
キャベツがしなったら完成。これだけでもシャキッとした美味しい野菜炒めが出来ますよ。
あとは味付けですが、レシピを見て作ってる時に大さじや小さじなどしっかり計ってますか?
例えば大さじ1/2は、大さじ1を軽量スプーンに入れた状態から半分そぎ落として下さい。
慣れるまではレシピの分量は徹底してみてください。(*´~`*)- 0
18/10/13 18:05:19