- なんでも
- りゅうこつ
- 18/10/08 15:29:58
味付けがイマイチ分からない。
- 1 いいね
Pickup
味付けがイマイチ分からない。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
・鶏がらスープの素or味覇+にんにく少々+ごま油
・塩コショウ+にんにく少々+ごま油
・焼肉のタレ
強火でサッと炒めるだけ。
うちはいつも適当だよ。
塩コショウだけの時もあれば、鶏がらスープで味付けたり、焼肉のタレで味付けする時もある。
その時の気分次第。
私も上手くできないけど、最近オイスターソースをよく使うようになって、オイスターソースと味覇(こうみシャンタン)入れたら美味しくできたよ!
味覇
味の素だし
焼肉のたれ
全部美味しく感じる
水気をしっかり切って、仕上げにガーリックパウダーかけてみて。
美味しくなるよ。
火力が必要
味より水が出るのが