急上昇
へび
転勤族の方、いずれどうするのか、どこに住むのか決めてますか?
いつまで転勤に着いて行くとか、子どもがこの年齢になればその時いる場所に残って単身赴任にするのかとか、地元に戻るとか決めていますか?
持ち家についてはどうされるのかなど教えてください。
子どもが小学校あと2年ちょっとになり、今住んでいる県にこれからもずっと住むことがどうしても考えられず、夫と私の出身地も違うので、この先どうしていくのか不安になってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 へび
18/10/07 23:26:47
>>2
私も最初は実家の県じゃなくて、どこか転勤先の気に入った場所で家をもつことを考えていました。
でも、細かいことまで考えていたら、身内も誰一人いないような場所に住み続けていくことに不安を感じてきました。
転勤先で家を持ち、もし子どもたちが大学や就職をするために家を出て行き、夫も単身になる場合だってあり得ますもんね。
返信
No.7 主 うさぎ
18/10/08 10:21:52
>>6
人からもよく聞かれるんだけど、特に決まってないです。
夫の会社では、2年くらいで転勤になる人もいれば12年くらい転勤にならない人もいたし。
夫の会社はその時の状況次第です。
返信