- なんでも
- みなみのかんむり
- 18/10/07 21:55:59
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
- 2 いいね
Pickup
専用たれとかあるけど
やっぱり醤油が一番だよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あー食べたいわ、無性に食べたい!
材料は揃ってるけどキッチンから繋がるリビングに旦那がまだいる…
食べるラー油でたまごかけご飯したらハマりすぎて一時期にんにくクサいと旦那に言われてた
ポン酢
さしみ醤油少し
スパイスミックス
梅昆布茶粉末
で食べるとめちゃくちゃ美味しい。
テレビで塩がアッサリしてて美味いと言ってたね。
>>63
牡蛎醤油の卵かけご飯、美味しいですよね!
同じ意見の方がいて嬉しいです!
中華だし顆粒と醤油少し
白だし
私めんつゆ。醤油しょっからすぎてあんまり好きじゃない
ふりかけのり子さんが最強
私は卵かけ専用醤油か、牡蠣醤油が好き
うなぎのタレ
あー食べたくなってきた
昔は普通の醤油だったけど今はずっと味マルジュウ、山形の芋煮で使うだし醤油。
ゆずポンとかポン酢で食べます
たまに手作りの佃煮貰ったらそれを混ぜてたべることもある。
お造りも普通の醤油で食べるのが好きだわ
刺身醤油は甘い
こんな時間に食べたくなってきたよ…
醤油と、途中で醤油が物足りなくなって足したくなったら変わりに鮭フレークも加える。鮭フレーク入れるとめちゃ旨くなる!
ヤバイ食べたくなってきた!
かき醤油と青のり入れるのが一番好き
チーズを細かく切って混ぜると、濃厚な卵かけになる。
空腹時におすすめ。
牡蠣?油か、最近茅乃舎の卵かけ醤油が好き!
醤油だと物足りない。
醤油しかなかったら、だしの素かかつお節入れる
味の素と醤油か、昆布醤油
わさび&生醤油か出し醤油
贅沢だけど小さめ丼に黄身だけ2個入れて濃厚にして食べるのが好き。
味噌汁作ってたら白身入れるけど大体は面倒で捨てちゃう
>>12
それは安い醤油だからでしょ。
ごま油、醤油、味の素だね
味ポン、塩昆布…とかも美味しいよ。
卵かけご飯て美味しいよね。
お茶碗一杯分しかないのが切ない。
やっぱり醤油。
焼肉のタレかけてネギ入れたやつ美味しいよ。
甘いのが好きな人なら納豆のたれを混ぜてもおいしいらしいよ。
時々めんつゆでも食べる。甘くて美味しい
醤油にめんつゆ少しがお気に入り。
生卵より軽く焼いた目玉焼きのが好き
醤油と味の素。
さいこー。
>>35
マヨポンは美味しいよね。サーモンでよくやる。
めんつゆ!
だし醤油が好き!
話脱線するけど
マグロ漁師が舟上でマグロをポン酢とマヨネーズ和えて食べてたのに衝撃だったわ
味覚は変な固定観念は良くないかもよ
わさび醤油が好き。
粉チーズと醤油でもうんまいよ
薄口醤油かめんつゆかお茶漬けの素。
それに、ごま油いれたりシソふりかけ入れたり昆布いれたり気分によるね!
鰹みりんも美味しいよ
卵かけご飯に豚肉炒めて焼肉のタレ絡めたような味が濃いやつ乗せるの好き
卵かけご飯用の醤油が好きな人。
胡麻油を入れる人。
味の素を入れる人。
好きにすれば良いと思う。
最近は辛そうで辛くないラー油
創味のつゆ+青海苔
>>11 私も醤油とほんだし一つまみ!
美味しいよねー。
味の素は常備してないんだよね~明日買ってみよう
>>12
そのとがってるのが最近よくって。
九州の甘いお醤油も好きだったんだけど。
年のせいかな。
たまにしか食べないから専用醤油は買わないから、いつも醤油に味の素かける。
味の素はここでは叩かれるけどね!