- なんでも
- こぎつね
- 18/10/06 15:08:15
みきママのブログだと3種類のおかずを一皿で食べてるけどみんなは分ける?まとめてよそう?
- 0 いいね
Pickup
みきママのブログだと3種類のおかずを一皿で食べてるけどみんなは分ける?まとめてよそう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
混ざると駄目な物があるならそれの為に小皿だす
朝や昼ご飯の時は仕切りつきワンプレートで出す。洗うのが面倒だから。
夜は小皿。食洗機使うから。
うちは仕切りのあるワンプレート
洗い物を減らしたいから
小皿や小鉢に入れた方がいいんだよね、器持って食べる習慣のためにも
あまり大皿で料理を出さないな。
定食みたいな感じ。
1品ずつちがうお皿で出してる。
洗い物めんどくさいけど、なんとなく。
家族が味が混ざるの苦手だから取り皿を数枚だしたり、最初から分けて出している。
朝は洗う時間減らしたくてワンプレート。
夜は一品ずつ分けて出す。
大皿で出して、小皿に取り分けてもらってる。
社会に出た時に、人のことを考えて料理を取れる練習として。
主菜を大皿で出す時は取り皿は一枚だけ。
副菜とかは小鉢で出してる。
ブログ用に取り分けた状態じゃない?
我が家は朝食(仕切り有のワンプレート用)と酒の肴は種類が違っても出来るだけ1皿
基本個人盛りで分けてる
中華や揚げ物、オードブル、お寿司、おせち等の時は大皿で取り皿(大)を置いて各自自由にの1皿、予備のお皿(中)は横に