幼稚園、保育園の建て替え へのコメント(No.6

• No.1 アンドロメダ

18/10/06 08:53:27

うちの私立幼稚園建て替えたよ。
    幼稚園の反対側に山があるから、そこにプレハブみたいのクラスごとにいくつか置いて、生活してた。
    園庭は使えないから山を少し切り開いて遊び場を作ってた。
    山があるから園庭だけじゃなく散策もしてたみたい。
    工事車両と接触するような環境は無かったよ。
    園庭が使えなかったから運動会は切り開いた山でやった。

主のところ、園庭に工事車両があるって、ちょっと危ないし心配にはなるね。

• No.6 匿名

18/10/06 09:01:56

>>1お返事ありがとうございます。
    他のところに仮園舎(プレハブ)を建ててやらないんですか?と聞いたら、
    環境が変わると子供たちには良くないのでと言われました。
    工事をしているところを子供たちに見せるのもいいと思いますとも言ってました。
    園庭で毎日遊んでいるので、園庭で遊べないことは子供たちには環境が変わるってことになりませんか?と聞いたら、週に何回か近くの公園に出向いて遊ばせますと。
    体育館を使っての行事が毎月なにかしらあるのに、それはできなくなる。
    発表会とか大きな行事はどこか場所を借りる予定。
    しかも数年前から計画していたが、園からお知らせがきたのが、つい先日。
    しかも、すでにすべてが決まってから。
    こんなもん?と保護者から不満や愚痴。
    やはり、毎日工事車両の出入りとか心配になりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。