• No.32 オリオン

18/10/04 11:38:55

新しいお母さんを試してわがままにふるまってるだけだと思います。
    養子を育てる時も本当に信じれるまで、噛んだり、悪いことをしたり、わざと困らせて試すそうですよ!
    今は、試練の時なんじゃないかな?

他人から見れば実子に見えるので、直球で言いたいことを言ったのだと思いますが失礼ですよね・・・
    手のかかる子どもを持ったことがない人は無責任に言いたいことを言うものです。
    いちいち腹を立てても仕方ないし、聞き流すしかないのよ・・・
    苦労してない人は、人の痛みに気がつかないものです。

3人いればいろんな性格の子どもがいるので、大変だと思います。
    血がつながらなくても大事に育てれば、そのうち今のことは笑って話せるような日が来ると思う。
    頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 おひつじ

18/10/04 11:46:33

>>32
    優しいお言葉ありがとうございます。
    毎日寝る前に子のは私に甘えたいだ、
    試してるだけなんだって思っています。

いつか本当の子供のようにお互い信用関係が築いていけると思ってます。

正直なところ実子であればすぐに動けるですが、
    主人の事義母の事など考えると動けませんでした。

もし逆の立場だったら病気扱いしてと思ってしまうと思ったからです。

主人もこいつ本当大丈夫なのかと心配してるので、、

頑張ります。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。