生さんまの刺身食べられる?

  • なんでも
  • コップ
  • 18/10/03 08:16:10

スーパーで売ってる生さんまを自分で捌いた刺身。
ママ友の家でお昼食べてて、良かったら食べる?って出されたけど、怖くて食べられなかった。
そこの家は子供にも普通に食べさせてるみたいなんだけど、生さんまなら刺身で食べてもいいの??

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 6
    • ふうちょう
    • 18/10/03 08:45:10

    新鮮か新鮮じゃないかにかかわらず寄生虫はいる。

    • 2
    • 5
    • みずへび
    • 18/10/03 08:44:05

    >>4
    それはどの刺身でも言えること。

    • 2
    • 4
    • ふうちょう
    • 18/10/03 08:42:46

    刺身用とかないから。寄生虫いる。お店は目で見て確認してるだけ。

    • 1
    • 18/10/03 08:40:43

    新鮮な物ならばやるよ。我が家も大好き。

    • 3
    • 2
    • みずへび
    • 18/10/03 08:19:06

    新鮮なのはお刺身で食べれるよ。
    冷凍物とかはやめたほうがいいけど。

    • 4
    • 1
    • りょうけん
    • 18/10/03 08:17:56

    刺身用なら食べるよ。
    お寿司屋さんでも食べる。

    • 5
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ