ポンプ
子どもが不登校で、今まで他の生徒さんの部活が終わってからの時間に登校をして出席扱いにしてもらっていました。
それを担任から これからは それが出来ないと言われ、理由を聞いたら副校長先生から働き方改革によって残業を厳しく制限されるようになったためだと説明を受けました。
実は今までもサビ残だったということ。
そのことはとても感謝していますが、急に突然 働き方改革だか労基法だかを言われても子どもや親は困ると話したら、学校側は別の方法を考えましょう としか言いません。
具体的に どんな別の方法があるのか聞いても、通常時間内に別室登校をすることしか勧めてきません。
それが出来ていれば今までも そうしていました。
学校は先生方の働き方を優先して我が子を見捨てたということですよね?
と言ったら
私たちも労働者なので温情だけで仕事はできません
と言われました。
酷くないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません