キ
ただの愚痴ですが…吐き出させて下さい。
あと少しで臨月を迎える妊婦です。
義家にとっては上の子(3歳)が初孫です。
産まれた時から初孫フィーバーが酷くて色々もめたこともあり、ここ1年は月1程度しか遊びに行きません。
それでも行かないと文句が酷いから一応毎月子供の顔見せに行ってます。
でも妊娠後期になってから逆流性食道炎、お腹の張り(前回切迫で入院したので今回は入院だけは避けようと必死)、その他マイナートラブルが多くて先月頭に行ったきり行ってませんでした。
そしたらこの間の敬老の日に来なかったとチクリ、更に今月中と来月中に数回は来いと義父に言われました。
男の義父はまだしも、義母も同じ感じ。
義母は旦那と義弟の二人を20週台の早産、更に帝王切開で産んだそうで、一人目が臨月だった時の私に対してお腹大きすぎない?!変だよ!とか陣痛の辛さわからないわぁ〜!大したことないでしょ?私のが可哀想だった!って自分で言ってきちゃう人です。
子供が私抜きで出掛けるのを頑なに嫌がるので旦那だけで連れてくことが難しいです。玄関から出てくれない。
まあ、見えない所でなにされるか分からないストレスもあるから旦那だけで行かせたくもないけど…
どうしたら分かってくれるんだろう?
無視して行かなきゃいいって話なんですが、しつこく文句やブチ切れ電話がくるので…それが嫌で嫌で!
いつも旦那が間に入ってくれてるんだけど、最近は私に直接連絡くるしアポ無し訪問もあるから本当に嫌で仕方ない。
無視したい!産前産後だけでも関わるなと怒鳴りたい!
そして二人目を抱かせたくない…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 みずがめ
18/09/26 20:29:45
うわー、可哀想。本当なら幸せいっぱいの妊婦生活なのにね。実家に帰ってるふりとかは無理なの?切迫早産気味で…って言って。
旦那さんがガツン、と言ってくれたらいいのにね。
私、義母、義父がピンポーンって突撃訪問来たら出ない。電話も出ない。半日したら旦那にかけ直させる。
返信