• No.9397 名古屋臨海高速鉄道西名古屋港線

22/02/02 17:18:12

Twitterで、保育園でやった節分で2歳の息子が泣き叫んでるのに鬼に追いかけられて、そのショックで歩行困難になった。ってツイートが伸びてて流れてきた。

節分はやるなって意味じゃなくて、Twitterやインスタ見てると過度に子どもを怖がらせて大人が喜んでる姿をみると胸が痛むって書いてあった。
    行事の意味を説明したり、フォローもちゃんとしてあげて欲しいとのこと。
    これYoutubeも同じだよね。別になみさんだけが悪い話じゃ無いけど、撮影してたら見応えのある内容にしないとって絶対思うじゃん?
    豆も消費者庁が5歳以下には食べさせるなって注意喚起してるのに。公に動画出すならむしろ注意しましょうって言う立場であって欲しかったわ。

• No.9401 伊勢鉄道伊勢線

22/02/02 18:56:47

>>9397
    まったくもって同意です
    豆だけじゃなくて月齢からみてかなり早い段階でヨーグルトにナッツ入れたりしてたよね
    それも注意されてた気がするけどまたやってるってことは注意されてもなにも響いてないってことなのかな
    ちっめんどくさいなって思いながらコメント読んでたのかな
    それなら悲しい
    こどもたち健康でいて欲しいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。