児童扶養手当停止 へのコメント(No.38

• No.38 カシオペヤ

18/10/04 21:48:52

子供引き取って2か月後に「以前のように働けていない」という理由で、会社は解雇されてしまいました。
    自分の生活条件や、必須収支などを考え続けて、現在では「個人事業主」という選択をしています。

月給で働いている方でも、会社の許可を頂ければ、申告の修正は出来ると思います。
    現実的には、仕事・家事・育児に追われ、更に税制の仕組みも勉強しないといけません。

日本のシステムは「弱者救済」を主とし「平等」を謳っていますので、生きていく側が考える必要があります。

ネット上では批判意見の方が多いかもしれませんが、自分に必要な事や、上手に生きている方の話に耳を傾けられると良いでしょう。

私は子育て終わっていませんが、時間とお金のやりくり大変です。
    仕事とお金の事が夢になって目が覚めるのは日課です。
    子供の将来に選択肢を与えていこうというのは、私も常に持ち合わせるようにしています。

器用に生きる情報は、色々な所にあります。
    不思議なことに、稼ぐほどに苦しくなるのが一人親だと感じています。
    私自身、自分のやり方等を模索して改善に努めているつもりです。
    心身共に、ご自愛ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。