お金の話をする人

匿名

りつか

52NE8uhlDx

18/09/24 01:01:24

ママでもなんでもないのですが、投稿させていただきます。汗

私は個人的に、お金の話をする人が極端に嫌いです。理由は自分でも分からないのですが、自分が金持ちではないからというのも当然あると思います…

しかし、自動車学校の費用や旅行にかかった金額、大学の授業料 等、明らかに安くはなく相場も知れているものの金額を直接聞いてくる人が私の周りにすごく多くて、とてもストレスを受けています。
多いということは別にこれは普通のことなのか…と思ったのでこちらで質問(?)させていただいたのですが、

なんというか… 相場が知れているものの金額を直接相手に聞くことは、世間一般では普通のことですか…?? もし普通のことなら私も自分の性格を直そうと思いまして…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。