まひかり 宗教について へのコメント(No.28

• No.26 こと

18/09/22 14:56:19

交際中に気が付かなかった?
    お泊まりしたとき、おみたまを半紙に置いたりしてなかった?
    こういうことは結婚前に話さないといけないことだよね。

うちは祖父母を筆頭に父方の親戚が信者だよ。
    偉いさんになってる人もいるらしい。
    父はそういうの大嫌いだから私たち家族だけ入信してないけど、昔、父が怪我して入院した時は祖母がうちの母に「あなたが入信しないとあの子は助からない」って迫って入信させたよ。
    道場に数日泊まり込んでおみたまもらってた。
    まぁ、後日、それを知った父は大激怒だったけど…
    祖父が亡くなった時は早朝にも関わらず、4~5人の信者が病院に来て「お別れの儀式を…」って何やらやってた。

• No.28 やまねこ

18/09/22 15:01:47

>>26

全く気が付かなかったです。ネックレス大事にしてるな、くらいでした。
    半紙はなかったです。旦那はそんな熱心じゃないってことかな。。

実家にはそのまひかりのための部屋みたいなのがあるのですが、結婚前は誰の部屋でもない部屋、みたいな感じで中を見ることもなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 こと

18/09/22 15:11:47

>>28
    部屋があるってすごいね。
    義母が入れ込んでるんだろうね…
    入信する気がないなら主さんの両親も交えてしっかり話し合った方がいいよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。