賃貸か戸建か

匿名

カメレオン

18/09/22 13:32:51

今は親戚のアパート3DKに家賃2万で住んでるんだけど2年後に出なきゃいけなくなりました。
子供の校区で賃貸だと2LDKぐらいで6万はかかります。
家建てるとなると月8万ぐらい。
固定資産税とかの積立て塾代を考えると旦那の給料だけでは2万ぐらいしか貯金に回せそうにありません。
私がパートで働き続ければその分貯金に回せるけど高校生、大学生となると毎月学費もかかってくるしいくらかかるか不安で心配。旦那の給料だけでは絶対に足りなくなると思います。
子供の貯金は現在小6と小4で300万ちょいしかなく学資はそれぞれ200ちょっとずつです。
家を買うとなると手出しで色々とお金使うし別にある家の貯金も100万ぐらいに減ると思います。
無理して戸建買うよりも賃貸がやっぱりいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。