• No.42 いるか

18/09/22 15:10:13

私、運動が得意で小6の時に市の代表になったんだよね。
    で、県大会に行ったんだけど。

私だけ格好が体操服とブルマとムーンスターのペラペラの通学シューズで、自分で縫った手縫いのゼッケン。
    母親いなくて、父子家庭だったから。何も準備してもらえなくて惨めだったのを思い出したよ。

陸上競技場の地面ってゴム?なんだね。
    みんな当たり前のようにスパイクでさぁ。
    私、普通以下の運動靴だったから滑って転んじゃって。逃げるようにして帰ったよ。

と思ったけど実際は、陸上大会の送迎は担任の先生で、最初から最後まで競技場にいるから帰れなかったという。。。

私は親に褒めてもらったことも応援してもらったこともないから、他の子が代表なら良かったのにね。

• No.51 みずがめ

18/09/22 15:51:11

>>42
    結果は残念だったけど市の代表に選ばれたってことは、市の中で一番速かったってことでしょ?それってすごいよ。同じ市に住んでる同級生は貴方には勝てないわけでさ、胸を張って良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 いるか

18/09/22 20:20:03

>>51
    優しい言葉をいただけるとは思ってなかったので、嬉しかった。
    ありがとうね。

自分の子はまだ2歳だけど、鈍臭そうだわ(笑)
    もし万が一、県大会に出場できることがあれば、1番いいスパイクを買ってあげて、応援に行きたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。