急上昇
たて
都道府県の真ん中くらいの地方都市。10月から最低賃金が50円ほどあがるらしい
でも最低賃金が上がる=ラッキーとは思えない。これくらいで、もう十分です!
特に食べ物関係でパートしている主には恐怖でもある。以前のパート先は3人やめて私1人の採用。パート1人が1.5人分働けって感じだった。みんな余裕がなくてイライラ、新人の私は覚えることが多く足引っ張るから「邪魔だ」とか罵倒される・・・・・1年頑張って辞めました。とにかくよく求人出てますわ。
一番の原因は民主政権だね。円安という、致命的な打撃与えたよね。
商品値上げって企業にとっては、すごく命取りになるくらいの挑戦だよね。
結局、削るとことは人件費。一人2倍、3倍で働けとか・・・・・・
世帯主の給与は増えないのに、飲食関係値上げできない、値上げされたら消費を控える。50円アップしても月に換算したら4000円位か~笑うわ
議員さんは平和だよね。参議の定数3人増やします。費用は22億増。ガソリン値上げ?エコ増えたから安くなると思っていたのに何?損しないように調整してる???
国民の意志なしで調整できる立場の人たちは好き勝手なことすればいいけど、正直、一般企業なんぞ、辞めたら補充なしだよねー。ああ、なんだか前々、嬉しくない―!!!!!!
安倍ちゃん、嫁も含め現実をみて何かがおかしいと気がついてね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません