• No.29 おおいぬ

18/09/21 10:58:56

当時と今じゃスマホだとかだけじゃなく時代背景や恋愛の価値観も違うだろうし、月9を見てたみたいに再放送をリアルタイムで見る人も少ないんじゃないかな?

LINEで簡単に告白したり別れ話したり、中には退職しますって連絡をLINEで上司にしちゃう人が居るって聞いて44歳の私はビックリしたよ(笑)告白するのに呼び出したり待ち合わせをLINEやメールでならわかるけど、大切な事は相手の顔を見てちゃんと伝えたいし伝えて欲しいって思っちゃう。こういう風に言うとババアの発言って言われるかもだけど(笑)

どうしても未だに90年代のドラマとかに面白さを感じて感情移入しちゃうけど、最近のドラマでも面白くて良いドラマあると私は思う。何年、何十年か後に今の時代のドラマを再放送で見てたりして孫とかに思い出話して婆ちゃんウザイとか言われるかも(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 カシオペヤ

18/09/21 11:23:04

>>29
    私も、会社を退職する際に、
    LINEでそれを上司に報告するという言動に衝撃を受けました。

最近の若者?で
    そういうことをする人が、
    世の中にはいるんですね。

そうやって考えたら、大切なことはちゃんと相手の目を見て
    しっかり伝えなければいけないということはよくわかります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。