• No.97 きょしちょう

18/11/08 21:45:37

うちはまだ4歳の男の子ADHDとアスペルガーです。
    3歳の頃から療育通ってますが、療育といってもお勉強している感じで個別の塾みたいな感じです。
    主さん、他コメントしてる方の文章読んでて不安になりました。
    今は良くても、反抗期や思春期、今考えただけでも恐ろしいです。まだわかりませんが小学校では支援級を考えています。
    おそらく衝動的なところでトラブルになりやすいと思い、年長組になってから薬の服用をしてみて考えたいのですが本人のことを考えると支援級がいいような気がします。
    話をして理解できるようになった分、癇癪は起こさなくなりましたが、それでもコミュニケーションは一方通行で難ありです。
    不安で不安で仕方ないけど、悩んでいても仕方ないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。