• No.90 へび

18/10/27 13:20:34

うちもADHDアスペルガー持ちの娘がいるけど
    やっぱり甘やかしてると思われるんだね。
    どんなに頑張っても無理なことたくさんあるんだよね。
    何年やっても…
    健常の子がほんの数回でできる事がこの子達には1000回やってもそれでもできない。できたとしてもほんの一瞬。次にはまたできなくてまた何千回と同じ事を繰り返す。
    しつけでどうにかできる訳でもないのに責められるんだよね。
    そもそもしつけでどうにかなるなら親はこんなに苦しくもないし悩まないって。だからそうやって甘やかしだとか攻めないでよ。
    と自分語りすみません。

ただひとつ疑問に思ったのが、最初にiPhone一週間禁止、Switch買う。と出てきたところ。
    なぜSwitchが出てきたの?
    息子さんが勉強しようがしまいが一週間立てばiPhone返してもらえると認識してしまうやり方がどうも引っ掛かりました。
    この子達はひとつの事しか考えられないし執着してしまいます。
    【iPhone一週間禁止】しか頭残ってませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。