おふくろの味ってよく聞くけど、父親の味って...

  • なんでも
  • ペガスス
  • 18/09/20 09:47:22

ある?がっつり昭和世代のお父さんが多いだろうし、料理なんかしなかったかな?

うちは休みの日に袋のインスタントラーメンとか永谷園のチャーハンの素とか使って時々お昼ご飯作ってくれてた。ラーメンは具なんかネギくらいだし、チャーハンは混ぜムラがあったりしたけど、なんか特別感あって嬉しかったな。

あと、何故かにゅう麺は母親が作るより美味しかった。めんつゆベースでちょっと調味料足して玉ねぎと溶き卵入れただけなのに絶品だった。

父親の料理の記憶、成功例でも失敗談でも思い出すものがあれば教えて。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~1件 (全 81件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/09/20 10:19:43

    うちこれだわ。
    父と兄と私の3人で留守番してる時にこの棒ラーメン作ってくれて子どもだからかすっごい美味しい!って思った記憶が忘れられない。

    • 1
1件~1件 (全 81件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ