自閉症スペクトラムで幼稚園。 へのコメント(No.23

• No.17 おおいぬ

18/09/19 14:00:10

>>16
    すみません、
    皆さんとは、
    他の健常の子のママさんはって意味です。

遠足ご遠慮~って言われましたが、
    幼稚園の方から何も言われてないので
    春の話ですし特にこちらからは、何も言ってないです。
    遠足の引き落とし額が、次回上がるのですが、
    具体的に、遠足に行かないでとも、引き落とし額がとも言われていないので。
    まわりの療育のママに聞いたら、結構障害児の受け入れ体制はあまり微妙だと言われてる園に、いれてしまいました。

• No.23 ちょうこくぐ

18/09/19 14:13:37

>>17申し訳ないんだけど、話がちょっとわからない。

診断書を健常な皆さんにはお願いしないですよね?健常児含めた皆さんを手厚くするために主さんに診断書出してくださいって事??

入園前に情報なかったの残念でしたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 おおいぬ

18/09/19 14:18:45

>>23
    自分で読んでも意味が分からないなと思いました。真剣にアドバイスいただいたのに申し訳ありません。
    診断書は、自閉症の我が子だけ、もらってくるように言われました。
    理由は、手厚くサポートする為と言われました。

ですが、入園の時に、遠足などは保護者の方から遠慮してくれるパターンが多いですと、さらりと言われました。

で、現在秋なのですが、特に何も言われてないので、遠慮するようにもこちらからは、伝えたいません。
    うろうろしてしまうので、大変かなと思いますが、子供は
    先生が何日は遠足だよ~とお話をしたら、楽しみにすると思うので、あなただけ行かれないよと言ったら、かわいそうだから、幼稚園から何か言われない限り、特に遠慮はしていません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。