福島県郡山市へ転勤 へのコメント(No.212

• No.212 はな

18/09/19 08:38:07

私は実家は首都圏ですが、就職で福島県に来て結婚し、郡山市に住んでいます。子どももいます。震災の時もこちらにいました。
    私は両親が医師なので、福島に住み続けることや、子どもをもつことなど相談したこともありました。万が一、ここに住んでいたら癌などの疾患が増えるという事実が本当にあるなら、うちの親は福島から離れたところへ引っ越せと言うと思います。

でも、その心配より、子どもの交通事故とか、親の酒の飲み過ぎに注意しろ、と言われました。笑 それで亡くなることの方がはるかに多いと。

これは我が家の例ですし、きっと医師の中にも色々な見解があるのでしょう。そしてどれを信じるかも、人それぞれだと思います。
    でも、とてもそんなところに住めない!みたいな、汚いものを扱うみたいな言い方は、ちょっと悲しいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。