急上昇
うましか
独身のアラフォーです。
バカなアラフォーの相談です。
本当にバカです。
私は今まで、子どもを産みたくないと思ってました。パートナーもいますが、彼にも子どもは産まない事を話しています。
が、今更になって、それが揺らいでいます。
子どもがいないのは寂しいこと?
野垂れ死ぬ?
なんて。
野垂れ死なない為に貯金をしてますが、働けなくなったら死ぬしかないと覚悟して毎日過ごしてます。いや、ました。
今年に入り、生理が2カ月に1度の周期になって来ました。経血量も減り、7日間だったのが5日で終わります。多分、閉経が近づいていると思います。
だからでしょうか、今日、自分の生き方に迷いが出てしまいました。もう産めないから欲しくなっただけですよね?
私が産みたくない理由は、自分と同じ思いをさせたくないからです。
私はADHDです。
片付けができません。右左もちょっと考えないと答えられないです。特に、鏡合わせが苦手です。
普通、鏡合わせは左右逆になるのにそれを頭で理解するのに時間がかかります。
手先が不器用で字が汚い。画数が多いと字が潰れます。だから0.5ミリのペンを使いますが限界があります。
ハサミがまともに使えない。線通りに切れないです。丸なんて以ての外。
線引きを当ててるのに、線が歪みます。
消しゴムの使い方が下手で、跡が残ります。パートナーが消せば跡形無く消えるのに。
運動神経ゼロ。鉄棒、跳び箱、マット運動は怖くてできませんでした。
加えてくせっ毛で毛深い。一重まぶたにデブ。
幼稚園時代からずっといじめにあってました。
仕方ないです。何の取り柄もなく、黙って本を読むのが好きでしたから。
因みに弟、従兄弟もADHDです。弟は多動とキレやすい性格が加わってます。今でこそ大人しくですが、キレやすい片鱗はあります。車の運転が雑で怖いです。
因みに祖母がADHDです。
私にそっくりだからです。
パートナーも正直、ADHDなところがあります。読み間違い、聞き間違いが多く訂正がききません。
私が子を産めば確実にいじめられっ子が誕生します。
私がうけたいじめより、一層酷い目にあうのは確実。
自殺してしまいそうな気がします。
守ってあげたくても、生活を成り立たせるには仕事はやめられない。けど、フルタイムでは守りきれない。きっと。
今の世の中、産まれても幸せになれないと思います。お金や頭脳、容姿が整ってない限り。
だから私は産まない。一生独り身で生きると小学生の時に決意して依頼全く揺らぎませんでした。なぜ揺らぐのでしょう。
バカなアラフォーに、喝を下さい。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません