パート、アルバイトの当日欠勤について

匿名

モナリ

18/09/16 17:08:46

昼と夜とでダブルワークしてます。
どちらも飲食店ですが、夜のバイト先は学生バイトが多く、子持ち主婦は私だけです。

その学生バイト達の当日欠勤があまりに多く、店長からバイト全員に「当日欠勤は代わりの人を見つければまだ良しとするが、代わりは見つからないけど休みます、は認めません」
と通達がありました。

それから当日欠勤は減ったのですが、
本当に具合が悪い人でも無理に出勤させます。

先月はバイトの子が熱中症にかかり、仕事を休みたいと言っても結局代わりが見つからず、店長含め社員さん達はその事は一切スルーです。

おでこに冷えピタ貼って出勤したその子に対して大丈夫?の言葉もなく普段通りに接します。

先日私が熱を出した時も全く同じでした。

旦那にバイト辞めようかと思ってる、と言ったら「そんな事くらいで簡単に辞めるなんて言うなよ」って言われたんですが、私の考えが甘いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 モナリ

18/09/16 17:20:41

>>1 辞職率は本当に高いですよね。
    現在、昼職は週5の1日7時間パートで、お小遣い稼ぎに週2で夜の仕事入ってます。

なので私としては夜の仕事はいつ辞めてもいいというか...また次探せばいいやという感覚でいたら、旦那にその考えは甘いと言われたのでどうしたもんかと思いトピ立てました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。