• No.63 みずへび

18/09/16 14:41:36

発達障害児の母ですが、主さんの症状は『愛着障害』で発達障害とは違う例であるという事はわかりますよ。

また、発達障害は先天的な脳の障害で子育ての仕方、しつけの問題ではない事も事実です。

ぱっと見、母親の態度で辛い幼少期を過ごした様にも見えますが(暴力は絶対だめですね)、発達障害かもしれないとの考えから女子校に通わせ、大学進学までさせてもらってるところをみると全くの考えなしとも思えないんですよね。

あと旦那さんが専門でもないのに、バイトで精神科を受け持つのって、医療従事者からみたら普通なんでしょうか?
    患者からしたら嫌ですね。できればやめてほしいです。

以上頷ける部分と疑問に思う事が混在しているので、フェイクの香りがします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 こぎつね

18/09/16 16:31:08

>>63
    バイトで違う科に行くことは、よくあることです。特に大学病院の勤務医なら、薄給ですし、うちの主人は大学院も行きながらなので、大学からバイト先を紹介して頂いています。みんな一通り全科を勉強して国試受かったお医者さんなので、安心してください。

• No.67 こぎつね

18/09/16 16:42:17

>>63
    女子校に入れたのは、母曰く、恋愛すると頭が悪くなるから、自分と同じキャリアウーマンになってほしいという理由でした。
    当時好きだった人に手紙を書いていたのを見つかって、その場で読まれて、激怒され、共学には絶対入れないと言われ、私立の女子校を受けるために塾に入れられました。
    当然勉強は辛かったし、辞めたかったけど、授業料の数百万をドブに捨てる気か!?と脅されたので、なんとか受かりましたが、入ってから、好きな人に会えなくなり、告白もできなかったので(これは自分に勇気がなかっただけです)、中途半端に終わってしまいました。それもずっと心残りで、女子校では新しい出会いもないので、正直楽しみは無かったです。
    他にも、大好きだった水泳教室は、身体が女っぽくて嫌らしいからと辞めさせられ、入りたかったテニス部には骨が歪むからと入らせて貰えず、
    頭が良くなる、という理由で習えたのはピアノだけです。
    私の望みはほとんど聞き入れて貰えませんでした。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。