• No.57 がか

18/09/15 19:43:10

可笑しいと思った事に
    ちゃんとして貰ったって事でしょ?

参考になったのでありがとうと言いたい^ ^
    何かのカテゴリーと言うか、職に対して
    間違いがあるはずが無いって
    勝手な妄想や意識が無駄にある事ってあるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 ポンプ

18/09/15 20:08:14

>>57
    ほんとにそうですね。
    会計時に薬の説明があり、うちの薬局はフリウェルの取り扱いがないのでこれになります。先発品なだけで中身は同じなので。
    ってその時すでに明細書と領収書まで手元に用意してあったから、もう用意しちゃってるし今回はこれで良いか…って思って払って受け取ってしまったのね。
    これが私の最初の間違いだった。

で、確認で見たのはピルのシートだけだったけど、渡された袋の中にケースも一緒にはいってるものと思い込み、そのまま家まで帰ってきてしまった。
    ピルにはケースを渡さず詰め替えで対応する薬局かあるとは知らなかった、もらえて当然と思っていた。これも間違い。
    …というか、ずっとフリウェル使ってる人にあらたに先発のルナベル渡すのに詰め替え用で渡すのもおかしいんだけどさ。
    シートのサイズあきらかに違うし詰め替えられないから。

でもでも!
    本当に勉強になった。薬剤師も色々苦労があることがママスタのコメントからもわかったしね。
    説明があって当たり前!と思うのではなく、疑問に思ったことはバンバン聞いてくことにする。

ママスタのみんな、私の愚痴に付き合ってくれてありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。