匿名
1歳9ヶ月の娘のママです。
最近イヤイヤ期に入ったみたいで何をしても泣きます。
思い通りに行かないと玩具でも何でも手に持ってるものを投げて大の字になってギャン泣きです。
買い物に行けばカートに乗らない、抱っこすれば下りたがる。
歩かせれば商品を床に並べたり投げたり…。
注意すれば大の字、ギャン泣き。
ご飯中も食べてるなーと思えば突然怒りだし、スプーンを私に投げつけギャン泣き。
膝に乗せて食べさせようものなら、テーブルに乗ろうとする。
怒ると泣くので「ダメだよ」とやんわり言ってもギャン泣き。
自我を主張しても分かる言葉をまだ話せないので何を言っているか分からなくて、手当たり次第のものを手にとって聞いたり、抱っこしたりテレビつけたりしても違うみたいでギャン泣き。
気を反らせようとしてもいつもダメ。
毎日毎日15分起きにぐらいにこんなやりとりをしていてもう疲れました。
毎日イライラしていておかしくなりそうです。
昨日旦那に愚痴をこぼしてもスマホいじりながら「ふーん」だけ。
その態度もイラつくし、なんで私ばっかり…と泣けてきました。
転勤で引っ越してきたばかりで友達も頼れる人もいないし、旦那に愚痴ればこれだし…。
私には母親は無理だったのかなとか、いつも怒ってばっかりのママは嫌いだろうなとかそんな事ばかり考えます。
でも私の可愛い娘だし私がちゃんとしないといけないんですけど、どう乗り気ったらいいか本当にわかりません。
皆さんどう乗りきったんですか?
教えて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません