うちの子、普通じゃない… へのコメント(No.12

• No.12 らしんばん

18/09/15 10:52:55

私なら友達も保健センターの担当の方やそこにいた心理の先生に見てもらって普通って言われたけど幼稚園に通いだしてそこで指摘されて自閉と多動だよ。
    わからないよね。

気になるのはパパママの区別がついてない。
    これは後追いもなかったりするかな?ママじゃなきゃダメな時期もなかった?
    言葉が遅いという点もどのくらい今は話すかな?
    言葉がこのくらいの時でないと要求はクレーンか泣いたりするだけかな?
    私の友達の子はそばにいる人の指なら誰の指でも掴んでテレビのチャンネル変えさせたりおもちゃのスイッチ入れてもらおうとしたりしてたし、そばにいる人が初めて会った人でも目を見たりコミュニケーションを取らずにもたれかかったり、膝に乗ったりしてて最初は懐っこい子だね、とみんな口を揃えて言ってたけど親でさえあまり目が合わないし、そこで『あれ?』っておもったんだって。

要求をする時は目を見てやって欲しいアピールしますか?
    後は普通のイヤイヤ期の2歳児かなぁー。って思います。
    うちも『おもちゃ片付けて!』『もう帰るよ!』とか言うと急に静かになってシカトしますよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。