ご
何か対策をされた方がいれば教えてください。
小顔で小柄な小学生の娘の前歯二本が顔のバランスを崩すほど大きいです。
生え代わってるのは上下4本、今のところ大きな歯並びの悪さもないんですが、とにかく前歯が目立つんです。
閉じていると全く気にならないけど、笑ったり話しているとバランスが悪いなぁと。
大きさはどうにもならないのでしょうか。
歯医者には定期的に行っていますが気にならないなどと言われてしまいますが、出っ歯でもないのにニュッと前場が目立つなんて親としては気になっています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ご
18/09/15 08:15:15
確かに大人の顔の大きさになったら大丈夫なサイズだとは思うのですが、他のお子さんだと違和感を感じないのに、小顔が過ぎるうちの子だとかなり目立つんです。
成長でバランスがとれるとしても、まだ低学年のため、まだまだこのアンバランスが続くのかと思うと、笑顔に違和感があるのですが、しょうがないのですね。
本人も大きいとわかっているので、写真では口を閉じて笑うようにしているようです。
返信
No.11 主 ご
18/09/15 08:23:55
周りの歯と比べたらというのもありますが、顔とのバランスを考えてもとにかく目立つように思います。
出ているわけではないので閉じていると普通なのですが、笑ったり口を開けると主張がすごいです。
他の子でこんなに歯が際立っているのは気になったこともないので、女の子だし、と気になってしまいました。
おそらく生え代わりの過程で子どもの顎の中にこんな大きな歯が全て収まるとは思えないので、そのうち矯正などは考えないと口の中がすごいことになりそうだと予感しているのですが、体格も小柄で顔が小さいのも普通になってくれることを願っています。
返信