- なんでも
- はえ
- 18/09/13 22:31:39
体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
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体にすごく悪いこと知ってる?
美味しくなるかもだけど、家族のこと考えるならやめた方がいいよ。
わざわざ買ってふりかけるものではない。
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>>50無添加じゃないよ。
>>43
えー、!何でダメなの?
ただのグルタミン酸ですけど
>>72 うちの母は漬物に振りかけて、更に醤油も掛けて食べてたな。
どんなに健康に気を遣ってても早死にする人はする。
>>69
使わないよ笑
あの赤パンダのやつだよね?
買う人なんて昔のお婆ちゃん世代では。
家庭科で化学調味料は子孫にアレルギー出る可能性があるって習ったから、外食でしか口にしてない。
家庭では化学調味料無添加のものを購入してる。
>>74何でななめ?美味しいって言うよね。に対して一緒だよ、美味しいよ。って意味なんだけど。
味の素を買わなくても、色んな物に入ってるけどね。
>>67
また斜めからのレス… 誰もめんつゆには化学調味料入ってないなんて書いてないじゃん
>>65
ごめんなさい。
そういう意味じゃなくって調味料の話をしている時にわざわざソースという言葉を使っているのがウケちゃって。
>>63
このトピだと卵かけご飯が人気みたい。祖母はキュウリに使ってた。
>>56
は?
無頓着な人が早死にする根拠を示せっての。根拠ないんだろ?思い込みだろ?そもそも理解できないならレスつけんなよ
>>65
調味料のトピでソース言われたらややこしいわ!!!
>>60
うま味調味料だよ?使わないの?
ホームページには子供もたべれるとか体に影響ないとかあったよ
大手だから嘘はつかない気がする
>>32 無添加じゃなければ、めんつゆにも入ってるから一緒だよ。
>>21ストレスかもね。そういう人って神経質だからちょっとした事でストレスが溜まって病気になる
健康に気を付けている人ほどガンになったとか早死にしたとかよく聞くよね
体に一番悪いものはストレスだと思うわー
>>31
ソースの意味知らないの?
「この情報のソースは?」
と、ネット上で使われるカタカナ語です。
食べ物にかける「ソース」とは単語が違います。
情報の方を解説。英語は「source」。
<ソースの意味>
これは、
「(情報などの)出どころ、源」
という意味です
だよ?
味の素は神よ!
そもそも何にかけるの?必要ないのに、義母にもらった。
なんの病気になるの?
もしかして60代かな?昔はガンのもとだったらしいけど、今は違うよ
普通使わないよね?
今時、味の素使ってる人なんているの?
どう悪いのか書けや!!!!!!
病気にはならないと思うよ?
普通に鰹節や椎茸から出る出汁にも含まれてる成分だし、人口的に作られるからって分子そのものには違いはないし
てか、その噂がマジなら
ここまでデカい会社なわけないやん(笑)
社名にまでなってんのに(笑)
味の素に訴えられろ
>>42
根拠とか笑えるわ。
健康に無頓着な老人で言うなら育った環境や食事、本人の体の作りと精神面。
これが長寿をきめるんだよ。
お酒に入れると美味しいよ!
>>12
昔は石油?嘘ばっかり。(笑)
鰹と昆布の合わせだし
ほんだし
は?
結果つかう
>>46
いるよね。『人工の味』とか『化学の味』がする~っていう人。
それを否定してる会話ならいいけど、そうじゃないなら今言うか?と思う。
出汁を取るために昆布とカツオが必要だね
漁協の許可をもらってこないと
茅乃舎のだしは無添加だよ。
オーガニックにこだわる人って変な人多いよね。勝手にこだわってればいいのに周りを巻き込むな。
いつの時代の人だよw
そんなの嘘だって皆んな知ってる。
>>39
まさか塩味噌醤油だけで美味い料理できると?
卵かけご飯には必要だよって言ったら、ママ友が「うっそー!科学っぽいってか人工の味してうちはムリー!」っていうから、お味噌汁の出汁とかちゃんと鰹節から取ってるの?って聞いたら「ううん、うちは時間ないしほんだしだよ!」だって。
ダブスタだよねー。何処かで味の素のこと聞きかじったんだろうね。
>>41ダニがウジャウジャ
>>37
うん、結構頑張っているよ。
まぁ、外食はなにも考えず食べたいもの頼むけどね(笑)
>>40
ダメに決まってるだろ
>>34
また根拠ない思い込みww
健康に無頓着な人が長生きして健康に気遣ってる人が早死にってパターンあるの知らんのかw
そういや味の素って賞味期限あるの?
卵かけご飯にしか使わないから5年以上使ってまだ半分以上残ってるんだけど…
ほんだしはどう?
料理好きアピしてるママが味の素使ってるって言ってて、うわぁってなった。
料理上手は味の素使わないっての。
インドネシア人はみんな好きだよ
>>33
気になるならオール手作りでどうぞ
>>30
誰だったか知り合いが言っていたけど、精製の過程で漂白されてるのではないの?
私は安いから使いまくっているけどw
じゃあ塩は海から取ってこい
さとうきびを育てて砂糖を作れ
醤油や味噌は大豆から無農薬だ
いいかこれは20年プランだ
>>26
こうゆう奴が早く逝く
>>26
でも、自然派食品みたいな講師さん(何かしらの資格持ちかどうかはわからない)が、添加物は単体で基準をクリアしていても、一緒にとるとどうなるかは研究結果がないって言っていたけどどうなんでしょ?