• No.60 とも

18/09/13 16:35:12

ちょっとこの部分気になったので、、、。揚げ足取りではありませんので。

※介護は努力や頑張りなんて報われない世界なので割り切ってでも続けられる人は私は凄いと思います。

努力や頑張りが報われないと思われてるようですが、高齢者心理や認知症の勉強、知識を正しく理解する事です。
    介護など誰でも出来ると飛び込んできますが、ほぼ挫折して行きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 みずへび

18/09/13 16:39:03

>>60
    理解しても気持ちが追いつかないんだと思う。割り切れないんだよ、理解出来ても 真っ直ぐな気持ちがあれば 悲しんだりすると思うから。報われないかは経験ないからわかりませんが、歩み寄って 否定されたら辞めたくもなるかと。ただしく理解できるなら、育児でも悩まないのかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。