全員参加じゃないの? へのコメント(No.44

• No.44 かに

18/09/13 08:38:26

元保育士です。今回はただ単にカリキュラムとして全員で行うものではなく『苗植えるからやりたい人は来てねー』程度の事だったのではないかなと思うのですが。紙芝居見たい人はおいでー、泥遊びしたい人おいでーレベルの。お子さんはあまり興味がなかったから気に止まらなかったのでは?多分主さんの子以外にもやってない子いると思うけど。さすがに全員参加で一人一人自分の苗を植えるとかなら人数確認するし放置はしないと思うけどな。全員参加で来なかったなら寧ろこっちから保護者に報告するよ、『すみません、声かけたんですがどうしても気分が乗らなかったようで無理にはさせてません。今後水やりとか観察の機会にもいろいろ声かけてみますね。』って。正直『全員参加の時間に周りを見て参加できない部分があります。』ってところを少しずつでも保護者さんにも自覚してもらうためにもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 匿名

18/09/13 18:53:47

>>44

綺麗事だわ。過去に注意された事あるでしょ?
    本当の保育士の本音は何で?何故?で言い寄られてストレスで辞めるんだよ。
    教訓をあたかもできていたように言わない方がいいよ?元 保育士さん?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。