人の話しをきっちり聞けと怒られる

匿名

くじら

18/09/12 19:04:12

旦那に、人の話をきっちり聞けとよく怒られます。
例えば最近こういう出来事がありました。
旦那の親戚が結婚したという話を旦那から聞きました。
で、後日お祝いはどこに贈るのか実家に贈るのか
結婚したことをどうやって知ったのかを私が旦那に聞いたら
いきなり怒りだし
この前、結婚しましたってハガキが来た話をしただろ?で、そこに新住所が書いていただろう?俺はそうしっかり話したはずだよ。お前はまったく人の話をしっかり聞かずにつまらないことばかり後から聞いてきて腹が立つと言われました。
わたしは、結婚したとだけ聞いた時に
お祝いはどうしよう。いくらしたらいいのかな?どこに贈ればいいのかなと考えてしまい聞き逃したつもりはありませんが、聞いてなかったようです。

以前、ツアー旅行へ行った時に
美術館へ連れていかれたため美術館には興味ない。私は見なくていいと旦那に話した時もかなり怒られ、
ツアーガイドさんが、〇〇にちなんだ美術館だと説明していただろ?しっかり話を聞け。お前はバカか!と言われました。
それから、旅行の日程表も見せてくれなかったこと、どこに何をしに行くのか知らせてくれないと旅行中に話したら
また怒られ、見せたし話したけどお前がよくわからないからいい、あなたが好きにしてと言ったんだろ?つまらん被害者意識どうにしろと、もう怒られてばかりです。

わたしは、聞いてるつもりです。
怒られてばかりで辛いしなぜ、怒られるのか意味がわかりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。