本当は全然仲良くないけど、周りからは親しいと思われてる人いますか?

• なんでも
  • 18/09/11 07:55:24
周りからはすごく仲良く見えるらしいが実はホントに表面的にしか話してなくて、私が、というより相手のママは私を知り合い程度の認識です。

もう数年経つけどLINE一切しない、全部事後報告、私に関する質問一切なし、聞くと答えてくれるし自分からもよく話してくれますが、私が話し出すと無関心。
体調が悪い時も全く心配されず。

が、会えば近づいてきて一緒にいるため、皆からは親しい仲だと思われています。
そのママにも私にも学年違えば普通に友達がいます。

周りからはすごい親しそう!と言われたときに、あ…うん、と間ができてしまうような関係の人、いますか?

私はできれば仲良くしたいと思っていますが、相手がそうでもなさそうなのを感じるのって微妙です。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 18/09/11 12:20:18
    皆そうだよ。別にすっごい仲良い人なんて園なんかにいないけど、皆それなりに話せる。
    それ見てワーワーいう人はすごく焦っているんだろうな。
    主の相手の人も同じで、暇つぶしだよ。

• 2
    • 18/09/11 11:15:10
    おちゃのこさいさいな人の集まりが園ってところだよ。

• 0
    • 18/09/11 11:08:13
    いますよ~
    大抵のママ友はそうですよね!
    ちょっと話しているだけでも、あの人と仲いいんだって聞かれたり、この前話してたけど友達なんだとか言われます。
    でも、そういうこと言う人の目は節穴です。友達でもない人と仲良さそうに話すことなんてお茶の子さいさいです。

• 2
    • 18/09/11 10:57:41
    いる。体操教室で毎週会うから話す程度の人のことを親友だと勝手に勘違いされて、いつも二人でいるから話しかけられなかったと言われました。
    でも、毎週会っても自分ガタリのひどい人で私は離れたかったから、話しかけてくれたらよかったのに!と思いましたよ。

• 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています